|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
17/09/2014 |
Data da última atualização: |
17/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARROS, T. M. DE; LEIVAS, J. F.; TEIXEIRA, A. H. de C.; ANDRADE, R. G.; VICTORIA, D. de C. |
Afiliação: |
THAÍS MORENO DE BARROS, BOLSISTA CNPM; JANICE FREITAS LEIVAS, CNPM; ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CNPM; RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPM; DANIEL DE CASTRO VICTORIA, CNPM. |
Título: |
Avaliação do Albedo em áreas de plantio da cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8., 2014, Campinas. Anais... Campinas: IAC, 2014. 8 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cana-de-açúcar é uma cultura de grande importância econômica no Brasil. A área de estudo deste trabalho é a região nordeste do Estado de São Paulo, maior produtor de cana-de-açúcar do Brasil, reconhecida como uma área com alta concentração da cultura. Diante da tendência de eliminação da prática de queima da cana-de-açúcar, foi avaliada a área de cultivo da cana crua, ou seja, cana colhida sem queima antes do corte. Para obtenção dos valores de albedo, foi utilizado o algoritmo SAFER, desenvolvido por Teixeira (2012), a partir de dados obtidos a com o uso de sensoriamento remoto em imagens do sensor MODIS. Os resultados obtidos permitem concluir que o albedo varia de acordo com o desenvolvimento da cultura ao longo do ano, assim como a presença da palha, resultante do modo de colheita, que acarreta mudança na cobertura do solo e influencia no albedo. |
Palavras-Chave: |
Albedo; Cana crua; Cana-de-açúcar; MODIS. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108571/1/4040.pdf
|
Marc: |
LEADER 01540nam a2200205 a 4500 001 1995192 005 2014-09-17 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, T. M. DE 245 $aAvaliação do Albedo em áreas de plantio da cana-de-açúcar.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8., 2014, Campinas. Anais... Campinas: IAC, 2014. 8 p.$c2014 520 $aA cana-de-açúcar é uma cultura de grande importância econômica no Brasil. A área de estudo deste trabalho é a região nordeste do Estado de São Paulo, maior produtor de cana-de-açúcar do Brasil, reconhecida como uma área com alta concentração da cultura. Diante da tendência de eliminação da prática de queima da cana-de-açúcar, foi avaliada a área de cultivo da cana crua, ou seja, cana colhida sem queima antes do corte. Para obtenção dos valores de albedo, foi utilizado o algoritmo SAFER, desenvolvido por Teixeira (2012), a partir de dados obtidos a com o uso de sensoriamento remoto em imagens do sensor MODIS. Os resultados obtidos permitem concluir que o albedo varia de acordo com o desenvolvimento da cultura ao longo do ano, assim como a presença da palha, resultante do modo de colheita, que acarreta mudança na cobertura do solo e influencia no albedo. 653 $aAlbedo 653 $aCana crua 653 $aCana-de-açúcar 653 $aMODIS 700 1 $aLEIVAS, J. F. 700 1 $aTEIXEIRA, A. H. de C. 700 1 $aANDRADE, R. G. 700 1 $aVICTORIA, D. de C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
15/12/2017 |
Data da última atualização: |
26/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, A. C. R.; UEKANE, T. M.; REZENDE, C. M.; VIEIRA, R. F.; BRINGEL-JUNIOR, J. B. A.; FERNANDES, Y. F. M.; BIZZO, H. R. |
Afiliação: |
Ana Carolina R. Silva, UFRJ; Thais M. Uekane, UFRJ; Cláudia M. Rezende, UFRJ; ROBERTO FONTES VIEIRA, Cenargen; João B. A. Bringel-Junior; Yasmin F. M. Fernandes, Bolsista PIBIC CNPQ na Embrapa Agroindústria de Alimentos; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA. |
Título: |
Scents from Brazilian Cerrado: The essential oil from Aldama bracteata (Gardner) E.E.Schill. & Panero (Asteraceae). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Natural Volatiles & Essential Oils, v. 4, n. 3, 2017. Edition of Abstracts of the 48th International Symposium on Essential Oils, Pécs, Hungary, 2017. Abstracts. Babedio, 2017. |
Páginas: |
p. 135 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Edition of Abstracts of the 48th International Symposium on Essential Oils, Pécs, Hungary, 2017. Abstracts. Babedio, 2017. ISEO 2017. P-62. |
Palavras-Chave: |
Aldama bracteata; Essential oil composition. |
Thesagro: |
Cerrado; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Asteraceae; Food technology; Myrcene. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01100nam a2200277 a 4500 001 2082684 005 2024-01-26 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. C. R. 245 $aScents from Brazilian Cerrado$bThe essential oil from Aldama bracteata (Gardner) E.E.Schill. & Panero (Asteraceae).$h[electronic resource] 260 $aNatural Volatiles & Essential Oils, v. 4, n. 3, 2017. Edition of Abstracts of the 48th International Symposium on Essential Oils, Pécs, Hungary, 2017. Abstracts. Babedio$c2017 300 $ap. 135 500 $aEdition of Abstracts of the 48th International Symposium on Essential Oils, Pécs, Hungary, 2017. Abstracts. Babedio, 2017. ISEO 2017. P-62. 650 $aAsteraceae 650 $aFood technology 650 $aMyrcene 650 $aCerrado 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAldama bracteata 653 $aEssential oil composition 700 1 $aUEKANE, T. M. 700 1 $aREZENDE, C. M. 700 1 $aVIEIRA, R. F. 700 1 $aBRINGEL-JUNIOR, J. B. A. 700 1 $aFERNANDES, Y. F. M. 700 1 $aBIZZO, H. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | 1250047, CEPALINDEX; RESUMENES DE DOCUMENTOS CEPAL/ILPES, Comision Economica para America Latina. Centro Latino Americano de Documentacion Economica y Social, Santiago-Chile Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja. | |
Registros recuperados : 1 | |
|
|
|